安徽銀行

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 銀行 > 考試題庫 > 綜合知識題庫 >

2020安徽銀行考試題庫:綜合知識通用模擬題(五)

2020-04-21 15:33:05| 安徽中公教育網

35.2018 年,我國有 26 家以共享單車、共享充電寶、共享雨傘為主的共享企業破產倒閉。企業破產意味著:

A.公司的股東對公司債務不承擔責任

B.公司債券持有者對公司債務不承擔責任

C.消費者以交納的押金對公司債務承擔責任

D.商業銀行以貸款額為限對公司債務承擔責任

36.下列關于決策的說法錯誤的是:

A.決策是由人的主觀意志對客觀存在的多種可能性進行選擇

B.決策是以人的主觀意志為轉移的一項活動

C.決策選擇是高級的認識選擇

D.決策選擇主要是依據事實判斷來進行的

37.學習型組織是指由于所有成員都積極參與工作有關問題的識別與解決,從而使組織形成了持續適應和變革能力的這樣一種組織。學習型組織與傳統的組織相比,其優勢在于:

A.學習型組織比直線職能制組織更穩定更可控

B.學習型組織與傳統組織相比,具有持續的競爭優勢

C.學習型組織在企業文化上比傳統組織更優秀

D.學習型組織不適合應用于規模較大的組織,但比傳統組織靈活

38.在企業環境創新中,注重通過內部環境的改變,使企業符合環境要求的是:

A.被動適應型

B.主動適應型

C.互動融合型

D.主動改造型

39.對于規模小,任務較為單一且人員較少的組織,一般適宜于采用:

A.職能制的組織結構

B.事業部制的組織結構.

C.直線型的組織結構 D.矩陣式的組織結構

40.為什么盥洗間里的干手器會自動開關:

A.因為人手可以產生磁場 B.因為人手可以改變電容量

C.因為人手可以改變溫度 D.因為人手可以改變濕度

41.關于豆漿,下列說法正確的是:

A.豆漿營養豐富,適合于各種人群

B.豆漿含有鐵、鈣等礦物質,其中的鈣含量比豆腐還要高

C.人們誤食重金屬鹽可通過喝大量豆漿的方法解毒

D.因為黃豆中含有的皂角素能引起人們惡心、嘔吐和消化不良,因此煮豆時最好反復多煮幾遍

41.杜牧的《江南春》千百年來素負盛譽,短短四句詩,既寫出了江南春景的豐富多彩,也寫出了它的廣闊。深邃和迷離。其中,“南朝四百八十寺,多少樓臺煙雨中”描寫的是南朝皇帝在如今的________大建佛寺的情景。

A.北京市

B.西安市

C.洛陽市

D.南京市

42.關于中國共產黨歷史上的重要事件,下列說法不正確的是:

A.第一次國共合作:由國民黨發起

B.南昌起義:中國共產黨開始獨立地領導革命戰爭和創立革命軍隊

C.秋收起義:揭開了創建井岡山農村革命根據地的序幕

D.百團大戰:增強了全國軍民爭取抗戰勝利的信心,提高了共產黨、八路軍的威望

43.下列全部屬于天體的一項是:

A.等待發射的“天宮一號”和木星 B.太空中飄動的云朵和星云

C.月球和運行中的通信衛星 D.地球和“神舟九號”返回艙

44.我們生活中的很多現象往往蘊含了地理知識,與地球自轉有關的是:

A.江西省四季分明,春暖、夏熱、秋涼、冬冷

B.小李半夜看美國 NBA 籃球比賽直播

C.夏季的白天時間比冬季的長

D.地球劃分為熱帶、北溫帶、南溫帶、北寒帶和南寒帶五個溫度帶

35.【答案】B。解析:根據《公司法》第 3 條規定,公司是企業法人,有獨立的法人財產,享有法人財產權。公司以其全部財產對公司的債務承擔責任。有限責任公司的股東以其認繳的出資額為限對公司承擔責任;股份有限公司的股東以其認購的股份為限對公司承擔責任。由此可見,股東是以自己的出資額為限承擔責任,故 A 錯誤。但是債券持有人是公司的債權人,因此不對公司債務承擔責任。因此 B 說法正確。由題意可知,消費者和商業銀行與公司債務無關,故本題選 B。

36.【答案】D。解析:決策選擇是高級的認識選擇,盡管也注重事實選擇的前提作用,但更明顯地表現出價值選擇的趨向,即它主要是依據價值判斷來進行選擇的。故本題答案選 D。

37.【答案】B。解析:學習型組織就是在發展中形成了持續的適應和變革能力的組織。它要求組織設計者通過戰略設計、政策制定、組織重構、文化重塑、管理創新等方式使組織在共同愿景的引導下柔性動態地適應外部環境的變化,增強組織應對變化的應變能力,促進組織的可持續性發展。因此,學習型組織最大的優勢主要在于持續的競爭優勢。故本題答案為 B。

38.【答案】A。解析:企業環境創新有被動適應型、互動融合型、主動改造型模式。被動適應型注重通過內部環境的改變,使之符合環境的要求;互動融合型強調企業與環境的對抗與競爭關系,企業加強對環境的作用力來達成企業與環境的平衡;主動改造型強調企業是環境創新的主體,企業可以創造有利于企業自身發展的環境。故本題答案為 A。

39.【答案】C。解析:直線型組織結構適用于那些沒有必要按職能實行專業化管理的小型組織或者應用于現場作業管理。事業部型組織結構適用于產品品類多、銷售范圍廣的大型企業,例如跨國企業。矩陣型組織結構適用于需要集中各方面的專業人員參加完成的項目或者任務。職能制組織在實際中很少應用。故本題答案選 C。

40.【答案】B。解析:干手器能自動開關,是因為在干手器內部安裝了變容式自動感應電路。當手在出風口下出現時,感應部分的電容量發生變化,平衡狀態被改變,產生電流,使吸鐵繼電器動作,接通風扇和電熱器上的電源,就會有風吹出來。當手離開出風口時,感應板的電容再次發生變化,恢復到平衡狀態,輸出電位下降,吸鐵繼電器釋放而切斷電機與電熱絲電源,干手器就自動停止工作。故本題答案為 B。

41.【答案】C。解析:本題考查生活常識。A 項表述錯誤,豆漿偏寒,含有豐富的嘌呤成分,在酶的作用下會產氣。因此,體質虛寒、腹脹、腹瀉、脾胃虛寒、消化不良,腎功能不好以及嗝氣的人最好不要喝豆漿。B 項表述錯誤,制作豆腐時要加入凝固劑,如石膏(硫酸鈣)和鹵水(含氯化鈣)等,使豆腐的含鈣量猛增。C 項表述正確,重金屬鹽能破壞人體蛋白質的結構,使其失去生理活性,而豆漿中,含有豐富的植物蛋白,喝大量豆漿能防止重金屬鹽破壞人體蛋白質,起到解毒作用。D 項表述錯誤,黃豆中雖然含有皂角素,但是只要將豆漿煮熟即可去除,而反復多次煮豆漿會造成營養物質流失。故本題答案選 C。

42.【答案】D。解析:文中的“四百八十寺”是指南朝皇帝和大官僚好佛,在京城(今南京市)大建佛寺。據《南史·循吏·郭祖深傳》說:“都下佛寺五百余所”。這里說四百八十寺,是大概數字。故本題答案為 D。

43.【答案】A。解析:1923 年 6 月中國共產黨第三次全國代表大會確定了全體共產黨員以個人名義加入國民黨,與國民黨建立革命統一戰線的方針,因此是由共產黨發起的。故本題答案選 A。

44.【答案】C。解析:天體是指宇宙空間的物質的存在形式。主要有太陽系中的太陽、行星、衛星、小行星、彗星、流星體、行星際物質,銀河系中的恒星、星團、星云、星際物質、星系際物質等類型,其中最基本的天體類型是恒星和星云。人類發射進太空的人造衛星、宇宙飛船、空間實驗室、各種探測器則被稱為人造天體。A 項,等待發射的“天宮一號”不屬于天體;B 項,太空中飄動的云朵不屬于天體;D 項,“神舟九號”返回艙不屬于天體。故本題答案為 C。

45.【答案】B。解析:地球自轉產生的現象有:晝夜更替、地轉偏向力、時差等。地球公轉產生的現象有:四季更替、五帶劃分、近日點與遠日點等。A、B 項是四季更替產生的現象,D 項是五帶劃分,與地球公轉相關。B 項是時差,與地球自轉有關。故本題答案為 B。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:cqoffcn)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

微信公眾號
微博二維碼
咨詢電話(8:30-21:00)

400 6300 999

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999轉4

360彩票网-安全购彩 云林县 | 葵青区 | 广德县 | 湘潭县 | 翁源县 | 石狮市 | 仙居县 | 宝清县 | 彩票 | 红原县 | 赣州市 | 读书 | 南昌市 | 沙田区 | 固镇县 | 肃北 | 新邵县 | 瑞丽市 | 铜鼓县 | 凭祥市 | 边坝县 | 乌兰浩特市 | 黄浦区 | 大理市 | 英吉沙县 | 长岭县 | 杭州市 | 乡宁县 | 前郭尔 | 连山 | 锦屏县 | 余江县 |