安徽銀行

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 銀行 > 閱讀資料 > 行測 >

2020人民銀行考試題庫:行測科目試題練習(八)

2020-04-26 11:20:00| 安徽中公教育網

1.1 路、2 路和 3 路公交車都是從 8 點開始經過 A 站后走相同的路線到達 B 站,之后分別是每 30 分鐘、40 分鐘和 50 分鐘就有 1 路,2 路和 3 路車到達 A 站。在傍晚17 點 05 分有位乘客在 A 站等候準備前往 B 站,他先等到幾路車:

A.1 路

B.2 路

C.3 路

D.2 路 3 路

2.某單位職員在健身活動中舉行乒乓球比賽,每個選手都要和其他選手各賽一場,一共 120 場比賽,則該單位參加人數是()。

A.18

B.16

C.15

D.14

3.某人要將一張百元人民幣紙幣找零,他希望所換零錢(人民幣)的最低幣值為十元,共有換法種數是()種。

A.4

B.6

C.8

D.9

4.某醫院門診統計某天掛號的病人,內科 150 人,外科 90 人,內外科都求診的有 20 人,這天一共有()病人。

A.240

B.220

C.200

D.170

5.有紅、黃、藍三種顏色的木棍各若干根,所有木棍的長度都是整數厘米,且同一顏色的木棍長度也相同。已知用兩紅兩黃、兩紅兩藍和兩黃兩藍的木棍拼成的長方形,面積分別為 20、28 和 35 平方厘米,問藍色木棍的長度是多少厘米?

A.8

B.7

C.5

D.4

1.【. 答案】C。解析:從 8 點到 17 點 05 分經過了 9×60+5=545 分鐘,

545÷30=18…… 5;

545÷40=13……25;

545÷50=10……45。因此 1、2、3 路車分別還要 30-5=25、

40-25=15、 50-45=5 分鐘才會開來,則乘客最先等到 3 路車。

2.【答案】C。解析:此題可以分情況討論。第一種情況,含有一張 50 元時,則 20 元可能有 0,1,2 張,共有 3 種;第二種情況,不含有 50 元,則 20 元可能有 0,1, 2,3,4 張,共有 5 種。因此,共有 5+3=8 種,選 C。

3.【答案】B。解析:根據容斥原理可知,這天共有 150+90-20=220 位病人,選 擇 B。

4.【答案】B。解析:題意即 3 個整數兩兩之積為 20,28,35,20=4×5,28=4 ×7,35=5×7,可知這三個整數分別是 4,5,7,對照題干內容,可知藍色木棍長度為 7 厘米,故選 B。

 

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:cqoffcn)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

微信公眾號
微博二維碼
咨詢電話(8:30-21:00)

400 6300 999

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999轉4

360彩票网-安全购彩 上杭县 | 陆丰市 | 黎平县 | 宜君县 | 大悟县 | 榆社县 | 德兴市 | 永川市 | 曲麻莱县 | 华亭县 | 崇礼县 | 蒙城县 | 西昌市 | 香港 | 江油市 | 凤山县 | 仁寿县 | 大竹县 | 灵武市 | 泸水县 | 广河县 | 田阳县 | 集安市 | 和林格尔县 | 体育 | 黄石市 | SHOW | 桃江县 | 温宿县 | 海盐县 | 阳山县 | 灵台县 |